Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» – официальный оператор международного некоммерческого движения WorldSkills International, миссия которого – повышение стандартов подготовки кадров. Наш девиз: «Делай мир лучше силой своего мастерства!» («Improving the world with the power of skills!»).
Раз в два года одна из 77 стран-участниц движения проводит мировой чемпионат профессионального мастерства. В 2019-м он пройдет в России (WorldSkills Kazan 2019).
WorldSkills Russia проводит всероссийские чемпионаты профессионального мастерства по пяти направлениям:
Помимо организации чемпионатов, Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» занимается внедрением мировых стандартов в национальную систему средне-специального и высшего образования. В 2017 году около 14 тысяч выпускников колледжей и техникумов в 26 регионах России впервые сдали демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills Russia. По сути, прошли через единственную в России независимую оценку практических навыков. По итогам испытания, студенты получили Skills-паспорта, а работодатели - чётко структурированную информацию о профессиональном уровне молодых специалистов.
Движение WorldSkillsInternational (WSI) зародилось в послевоенные годы в Испании (1947 год), когда миру катастрофически не хватало квалифицированных рабочих рук. Первые чемпионаты проводились с целью популяризации рабочих профессий и повышения их престижа. Сегодня это эффективный инструмент подготовки кадров в соответствии с мировыми стандартами и потребностями новых высокотехнологичных производств.
Под эгидой WorldSkills проводятся региональные, национальные и мировые чемпионаты, континентальные первенства. Участники совершенствуют свои навыки, соревнуясь по шести блокам профессий: строительной отрасли, информационных и коммуникационных технологий, творчества и дизайна, промышленного производства, сферы услуг и обслуживания гражданского транспорта.
За полувековую историю международного движения к WorldSkillsприсоединились 77 стран. Россия это сделала в 2012 году. За пять лет были проведены порядка 300 региональных, корпоративных и национальных чемпионатов. В них приняли участие более 90 тысяч конкурсантов, чьи работы оценивали 20 тысяч российских и международных экспертов. Общее число зрителей приблизилось к 1,5 млн человек.
АмГПГУ – одно из ведущих высших учебных заведений гуманитарного профиля на Дальнем Востоке России. Созданный в 1954 году как педагогический институт, сегодня он вырос в современный центр образования, науки и культуры, где обучаются более 5000 человек на разных формах и направлениях обучения, получая качественную и востребованную на рынке труда подготовку.
КГПИ – КГПУ – КнАГПУ – АмГПГУ – вот те исторические вехи в становлении университета, которые определили развитие отечественной и зарубежной теории и практики образования.
Пройдя фундаментальную профессиональную подготовку в АмГПГУ, студент становится высококвалифицированным специалистом системы гуманитарно-педагогического образования. Широкий профиль подготовки позволяют ему постоянно совершенствоваться в процессе трудовой деятельности и осваивать дополнительные специальности.
В последние годы вуз активно осваивает международное образовательное пространство. С АмГПГУ сотрудничают многие университеты и культурные центры Франции, Германии, США. Южной и Северной Кореи, Японии, КНР, Австралии и других стран. Качество образования, которое дает университет, делает его по-настоящему привлекательным не только для российских студентов, но и для зарубежных. Студенты и молодые ученые АмГПГУ имеют возможности для стажировок и обмена опытом за рубежом, для обучения в аспирантуре и докторантуре с последующей защитой диссертаций.
Образовательная среда в университете организована таким образом, что даже внеучебное, досуговое время студентов становится для многих из них временем саморазвития, самореализации, апробации знаний и инновационных идей.
Внедряя интеллектуальные и информационно-коммуникационные технологии во все сферы своей деятельности, постоянно предоставляя своим студентам и преподавателям новые возможности получения знаний, университет по праву называется инновационным и занимает лидирующие позиции среди вузов в этой отрасли.
Многогранную, яркую. Творческую, насыщенную событиями жизнь университета по-разному отражают все страницы нашего сайта.
Думаем, что знакомство с ними будет интересным для самого широкого круга пользователей – и для ученых, работающих в области тех направлений науки, которые развиваются в университете, и для менеджеров образования разного уровня, для практических вузовских работников и учителей школ, мастеров производственного обучения колледжей и ПТУ, для коллег из зарубежных вузов и образовательных центров, для работодателей, которым нужны современные квалифицированные кадры, и для наших сегодняшних студентов, и для выпускников прошлых лет, и, конечно, для наших дорогих абитуриентов. Листайте страницы сайта АмГПГУ, друзья читайте, знакомьтесь с нами, задавайте свои вопросы. Будем рады продолжению знакомства.
Напишите нам