Наверх

В АмГПГУ прошла Всемирная акция «Тотальный диктант»

13.04.2017

8 апреля в Комсомольске-на-Амуре на базе АмГПГУ состоялся «Тотальный диктант». Проверить свою грамотность решились 280 человек. В этом году для проведения диктанта было задействовано четыре площадки: АмГПГУ, КнАГТУ, театр КнАМ, губернаторский авиастроительный колледж.

Ведущие радиостанций и актеры театров г. Комсомольска-на-Амуре прочитали текст, который был написан специально для диктанта писателем Л.А. Юзефовичем.

Кафедра русского языка и литературы благодарит В. Дмитриева, О. Громову, Е. Бессонову, Т. Крылову, А. Кучинского, И. Боброва, Л. Гранатову, А. Волнами, Т. Жмеренецкую, ставших дикторами акции «Тотальный диктант».

Текст диктанта был посвящен российским городам, стоящим на реках. Комсомольчане писали первую часть трилогии «Санкт-Петербург. Нева».

Результаты диктанта порадовали. Если в прошлом году не было ни одной отличной оценки, то в этом году в нашем городе 18 отличников!

Преподаватели кафедры русского языка и литературы и учителя школ города отметили, что текст этого диктанта был несколько проще, чем предыдущий. Тем не менее, в нем были слова, написание которых вызвало затруднения: Кронштадт, в отличие от, полиэтиленовый, фюрер. Не обошлось и без курьёзов. В очередной раз убедитесь в том, как одна запятая может изменить смысл предложения: Такие же ловцы, плотвы и корюшки стояли здесь и при Пушкине (У автора: Такие же ловцы плотвы и корюшки стояли здесь и при Пушкине).

Награждение отличников состоится 15 апреля в 12.00 в ауд. 205 учебного корпуса № 3 АмГПГУ.

Преподаватели кафедры благодарят всех, кто принял участие в этой Всемирной акции и кому небезразлична судьба русского языка.




Ответственный за размещение материала: Бузуев О.А.

Назад к списку новостей

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.48)

Комментарии

Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 
 
172.16.5.10
sales@amgpgu.ru manager@amgpgu.ru director@amgpgu.ru alex@amgpgu.ru