Наверх

Открытый конкурс на лучшее решение в области программно-аппаратного обеспечения для автономного управления беспилотными мультироторными летательными аппаратами

22.09.2017
Фонд перспективных исследований при поддержке Минобрнауки России объявил открытый конкурс на лучшее решение в области программно-аппаратного обеспечения для автономного управления беспилотными мультироторными летательными аппаратами.
Конкурс проводится в два этапа. В рамках первого этапа участники должны будут написать адаптивные алгоритмы обработки в реальном времени данных датчиковой аппаратуры беспилотного летательного аппарата, применяя любые существующие технологии обработки, а также алгоритмы управления, основываясь на полученных данных. Первый этап конкурса предполагает соревнования команд на симуляторе (в виртуальной среде).
Команды, прошедшие во второй этап, получат во временное пользование "летающие лаборатории", которые включают в себя мультироторную платформу с современными датчиками и бортовым вычислителем, а также необходимые средства для тестирования и отладки созданного программного обеспечения в режимах программного и программно-аппаратного моделирования.
Участникам второго этапа конкурса предстоит разработать программное обеспечение, которое позволит летательным аппаратам ориентироваться в пространстве и планировать маршрут полёта в полностью автономном режиме. Победитель конкурса получит право стать соискателем в проекте ФПИ по соответствующей тематике.
Приём заявок на участие в конкурсе осуществляется до 29 сентября 2017 года. Более подробная информация о конкурсе и конкурсная документация размещены на сайте ФПИ по ссылке fpi.gov.ru/activities/konkurs/aerobot 



Ответственный за размещение материала: Скляр С.Ю.

Назад к списку новостей

(Голосов: 2, Рейтинг: 2.77)

Комментарии

Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 
 
172.16.5.10
sales@amgpgu.ru manager@amgpgu.ru director@amgpgu.ru alex@amgpgu.ru