Наверх

Своими глазами: студенты ФИиЮ приняли участие в работе ХIХ Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г.Сочи

03.11.2017

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов открылся в России 15 октября 2017 года. Заявка на проведение XIX ВФМС готовилась по инициативе российских молодёжных организаций — членов ВФДМ при поддержке администрации президента России и Федерального агентства по делам молодёжи, Национального Совета молодёжных и детских объединений России, Российского союза молодёжи, Международного молодёжного центра и других общественных организаций и государственных структур. Фестиваль впервые в истории проходил в двух городах: в Москве (торжественный парад делегаций) и Сочи (сам фестиваль), символами Фестиваля были определены Эрнесто Че Гевара и Мохаммед Абдельазиз

На Фестивале в качестве волонтеров, пройдя жесткий отбор среди студентов города и края, работали студенты факультета истории и юриспруденции. Вернувшись, ребята делятся своими впечатлениями.

Вахонина А.: «Прошла неделя с окончания фестиваля, а я до сих пор не отошла от всех невероятных событий, и думаю, что не смогу отойти еще долгое время. Был достаточно жёсткий отбор, на одно место претендовало несколько человек. Из Комсомольска-на-Амуре в качестве волонтёров поехали всего три человека! В мае месяце мне сообщили, что я прошла первый этап отбора, и что еще нужно пройти собеседование по скайпу. Это было просто невероятно, я не могла поверить! Я очень разволновалась, конечно. На собеседовании задавали множество вопросов, проверяли знания иностранных языков. В Хабаровск нам пришлось пройти 8-ми часовое обучение, где дали множество полезных знаний, как вести себя в стрессовых ситуациях и т.д. После обучения, время пролетело незаметно. И вот, уже солнечный Сочи встречает нас своим гостеприимством и теплом.

Я работала на объекте Медалс-Плаза по направлению «Национальные виды спорта», где проходили соревнования: тяга гири, перетягивание каната, масс-реслинг, армреслинг, бег в мешках и больших ботинках, городки, скакалка. Через одну площадку в день, проходило примерно по 400 человек. Моей задачей был контроль на входе, проверка регистрации участников, экипировка участников, краткий инструктаж на русском и английском языках, контроль за порядком, выдача жетонов за участие и награждение победителей, фиксация лучших результатов, проведение флэш-мобов.

В свободное от работы время, мы имели доступ к любым площадкам фестиваля. После 7-ми часовых смен, мы бежали на различные лекции, выставки, концерты и соревнования. Не хотелось упускать ни минуты. Мы впитывали всё, что могли успеть, хоть порой очень уставали. Это были захватывающие две недели. Я считаю, что мероприятия такого масштаба важны не только для всего мира, но и для индивидуального развития. Мне удалось встретить и пообщаться со многими интересными людьми со всех уголков планеты, увидеть их культуру. Благодаря такому событию ты находишься в контакте со всем миром. Мы постоянно чувствовали отдачу от окружающих, нас часто благодарили за нашу работу, и это нас вдохновляло нас ещё больше. У участников фестиваля горели глаза, они обменивались пожеланиями, делали фотографии, обнимали друг друга и дарили улыбки. Я многого ожидала от фестиваля, но получила намного больше. Я под большим впечатлением, и очень рада, что получила такую возможность».

Токарев А.: «Масштабная двухнедельная эпопея закончилась! Я считаю, что подобные моменты должны быть в жизни каждого человека, будет потом что внукам рассказывать. Я работал на объекте «Формула 1» по направлению «Искусство, Street-Art». Я помогал организовывать фестивальный забег, где приняли участие 4000 участников. В мои обязанности входило распределение и направление участников. Слоган фестиваля «Together with the whole planet» - «Вместе со все планетой» отражал ту атмосферу что царила на протяжении всего мероприятия. Не важно, какого цвета у тебя кожа, на каком языке ты разговариваешь и какое у тебя вероисповедание. У Нас гораздо больше общего, чем мы думаем, ведь все мы люди и у нас один общий дом!

Как известно Волонтёр, это существо бесполое. Как бы для кого грубо и нетактично это звучало, но на плечи этого человека возлагается большая ответственность! Ведь именно через общение иностранных участников с волонтёрами Фестиваля формируется образ России, складывается общее представление о нашем государстве и его гражданах.

Жизнь волонтёра на Фестивале была не менее насыщенной и увлекательной, чем у участников, а если учесть что волонтёры приехали за неделю до начала фестиваля, и то что на 5000 волонтёров приходилось 25000 участников, то с полной и безоговорочной уверенностью можно сказать что у нас было то ещё приключение, где каждый показал свою профессиональную подготовленность и искреннее безвозмездное желание помочь каждому! Волонтёр изнутри пронаблюдал и прочувствовал все тонкости и нюансы данного мероприятие, в отличие от участника, доброволец делал всё, что ему скажут, отдавал себя всего, чтобы фестиваль удался на славу. Для волонтёра это были незабываемые дни, многие открыли в себе новые черты. Ведь когда находишься в эпицентре данного события, захватывает дух, и ты готов на новые великие подвиги».

Факультет гордится своими студентами и желает им больше таких же ярких незабываемых впечатлений, и прежде всего от своей профессиональной деятельности!




Ответственный за размещение материала: Самодурова Т.В.

Назад к списку новостей

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Комментарии

Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 
 
172.16.5.10
sales@amgpgu.ru manager@amgpgu.ru director@amgpgu.ru alex@amgpgu.ru