Наверх

Физическая культура - органическая часть культуры личности

06.12.2017

Отклонение от оптимума двигательной активности должно компенсироваться, нивелироваться целенаправленным применением средств физической культуры.

Реализуя одно из направлений работы вуза - «Вуз здорового образа жизни», а также собственные жизненные принципы, студенты профиля «Физическая культура» активно выполняют эти рекомендации не только в ходе практических занятий с использованием физкультурно-спортивных сооружений вуза, но также в процессе аудиторных .

Так, физические упражнения, в форме физкультминуток, активно пропагандируются и используются студентами академических групп ПОФК на занятиях доцента Минка И.Н. («Современные оздоровительные технологии», «Основы физической реабилитации» и др.).

Обучающиеся самостоятельно проводят 4-5 минутную разминку, непосредственно, во время занятия, через -40-45 мин. от начала пары. Это позволяет обогатить кровь кислородом, активизировать метаболизм, улучшить настроение, а также является эффективной профилактикой переутомления и многих заболеваний. Все вышеперечисленное позволяет повысить КПД дальнейшей аудиторной работы.

Мы за здоровый образ жизни!!! А Вы ???

Материал подготовил - доцент кафедры ТиМФКиСД Минка И.Н.




Ответственный за размещение материала: Попова И.А.

Назад к списку новостей

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Комментарии

Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 
 
172.16.5.10
sales@amgpgu.ru manager@amgpgu.ru director@amgpgu.ru alex@amgpgu.ru