Наверх

День первый. Событие «Удивительные люди»

03.12.2018

Событием открывшим программу форума в загородном многофункциональном молодежном центре «Город Юности» стала встреча с VIP-персоной. Этой персоной был С.И. Гондуркаев, Заслуженный тренер Российской Федерации по боксу, Тренер сборной команды России по боксу, советник губернатора Хабаровского края по спорту, выпускник АмГПГУ, ныне Председатель попечительского совета университета, и вот уже более 35 лет директор «Школы бокса «Ринг-85». За долгие годы тренерской работы С.И.Гондуркаев подготовил множество титулованных боксёров, в том числе более 30 мастеров спорта и 13 мастеров спорта международного класса. Среди его учеников серебряный призёр юношеских Олимпийских игр Дмитрий Нестеров, бронзовый призёр европейского первенства и Игр доброй воли Дмитрий Стрельчинин, призёр чемпионатов России Георгий Непомнящий, бронзовый призёр командного Кубка мира Константин Чурилов, победитель молодёжного европейского первенства Александр Малинин, чемпион России Александр Клинков, мастера спорта международного класса Илья Максимов и Павел Петров, и другие.

Встреча с ним прошла в форме интервью, которое провела руководитель Духовно-культурного центра св.Татианв Н.М. Оглоблина.

Сергей Иванович рассказал о своем пути в спорт, в бокс, в спортивную педагогику. При этом рассказ его стал не столько рассказом о себе, а скорее о людях, которые встретились ему на его жизненном и спортивном пути – тренерах, педагогах, ректорах университета, где он учился (а это был АмГПГУ), руководителях организаций и промышленных предприятий города, у которых он находил поддержку, о представителях власти, с которыми так или иначе сводила жизнь. Сергей Иванович не кичился своими званиями и достижениями. Он предстал перед молодыми ребятами как человек, отдающий себя любимому делу, открытый к общению и обладающий благодарной памятью. «Делать дело, которое начал, надо не смотря ни на какие препятствия. –говорил он. – Трудности испытывают и укрепляют, помогают понять просчеты. И в конечном счете преодолеваются с Божьей помощью».

Открытием для участников форума было и то, что известный в крае и стране человек оказался носителем православной культуры. Она для него – основа формирования силы человеческого духа. «Вся жизнь спортсмена и тренера -жизнь на грани фола. В этой ситуации начинаешь задумываться о порой совсем необъяснимых вещах, о том, что не всё поддается рациональным методам. Православная вера поддерживает человека, придает сил ему, и духовных, и физических. Я дружу со священнослужителями, с Его Преосвященством епископом Амурским Николаем. Перед тем, как поехать на соревнования, мы с ребятами получаем благословение в храме. Я никого не заставляю, но получается так, что они сами идут со мной в храм, просят покрестить их. Наш вид спорта довольно жесткий. Но нельзя, чтоб очерствела душа. Многие боксеры перед выходом на ринг крестятся. И не только думая о победе, но и о том, чтобы не перейти в запале боя нравственную грань. Мы должны помнить – не хлебом единым жив человек. Это наполняет смыслом и личную жизнь, и спортивные успехи».

Были у участников и вопросы о личной жизни С.И.Гондуркаева. Не смотря на то, что он расстался со своей первой супругой, он сохранил с ней и детьми от первого брака добрые отношения. Дети от второго брака – такие же свои в его первой семье, а первые – во второй, хотя многие уже выросли и стали самостоятельными. И это тоже важная черта нашего героя – не снимать с себя ответственность за свои поступки.

Участники форума долго не отпускали героя встречи, задавая ему вопросы и продолжая открывать для себя необыкновенного человека –нашего земляка. А потом, конечно, была фотосессия. Ведь не каждый день происходят встречи с такими людьми!

Назад к списку новостей

(Нет голосов)

Комментарии

Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 
 






172.16.5.10
sales@amgpgu.ru manager@amgpgu.ru director@amgpgu.ru alex@amgpgu.ru