Мастер-класс по изготовлению китайских национальных блюд

06.02.2017

2 февраля 2017г. Образовательный центр «Институт Конфуция» пригласил сотрудников, преподавателей, студентов и слушателей на мастер-класс по изготовлению некоторых блюд китайской национальной кухни с последующей их дегустацией. Данное мероприятие явилось последним этапом в серии мероприятий, посвященных празднованию Нового Года по Лунному календарю – Чуньцзе.

Проводил мастер-класс шеф-повар ресторана «Золотой Дракон» Ярослав и первым блюдом, которое он предложил приготовить, был самый популярный китайский салат под названием «Харбин». В ходе приготовления данного салата зрители увидели не только, какие ингредиенты нужны, но и как правильно их нарезать и заправить. Кстати, некоторые секреты, например, как приготовить ароматное масло, шеф-повар так и не раскрыл. Далее Ярослав показал, как приготовить еще два блюда – курица с кунжутом и говядина со стрелками чеснока.

После мастер-класса присутствующим было предложено продегустировать не только приготовленные блюда, но и также ряд других блюд китайской кухни, которые уже успели стать популярными в России – свинина в кисло-сладком соусе, тушеные баклажаны, «три свежести земли – 地三鲜» и др.

Завершилась дегустация традиционным десертом – яблоками в карамели.

Выражаем благодарность всему коллективу и шеф-повару ресторана «Золотой Дракон» за проведение мастер-класса и дегустацию блюд китайской кухни!

Читайте также




Ответственный за размещение материала: Филимонова К.Е.

Назад к списку новостей

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)

Комментарии

Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 
681000, г. Комсомольск-на-Амуре, Кирова ул., дом 17, корпус 2, каб. 227
тел., факс: +7(4217)59-13-70
e-mail: ik@amgpgu.ru