Наверх

Фестиваль Актуального Научного Кино на базе АмГПГУ

14.10.2015
По результатам отбора АмГПГУ  был утвержден в качестве площадки для проведения Фестиваля Актуального Научного Кино (ФАНК). Такой честью удостоились всего четыре вуза на Дальнем востоке (АмГПГУ, ДВФУ, ТОГУ, СахГУ). В рамках фестиваля состоится семь просмотров научных фильмов.

Вход свободный!

Сингулярность
2 ноября 2015 г., 14.00, Актовый зал.
В  ближайшие десятилетия мы сможем создать компьютер, превосходящий по возможностям человеческий интеллект. Биоинженерия и новый подход к моделированию и программированию, а также нанотехнологии.
Каким образом все это сможет изменить нашу жизнь и восприятие себя и своей миссии?

Disaster Playground
6 ноября 2015 г., 14.00, Актовый зал.
В спасении мира от Армагеддона Голливуд, конечно, сможет положиться на Брюса Уиллиса, но кто спасет от серьезной угрозы наш мир в реальности? Что будет, если планета Земля опять встанет на пути крупного астероида? Кто защитит нашу цивилизацию? Фильм исследует возможные будущие космические катастрофы, оценивает риски и возможности спасения. Вместе с создателями картины вы встретитесь с учеными, занимающимися мониторингом опасных космических объектов, посетите инстанции, ответственные за стратегическое планирование – от института SETI и NASA до Белого дома и Организации Объединенных Наций – и узнаете, кто и как планирует защищать нас и целый мир от катастрофы.

Уроки географии. Байкал. Сочи. Карелия.
9 ноября 2015 г., 14.00, Актовый зал.
Цикл «Уроки географии». Это образовательный телепроект, созданный на грант Русского географического общества. Наш класс – вся Россия, таков лейтмотив видеоуроков. Проект получил одобрение учёного сообщества и был рекомендован к показу.

Страсти по частицам
11 ноября 2015 г., 14.00, Актовый зал.
Впервые фильм дает зрителям возможность наблюдать за тем, что делают самые выдающиеся ученые нашего времени, и как совершаются великие научные открытия. Авторы показывают работу шести блестящих ученых над Большим адронным коллайдером и запуск самого крупного и дорогого эксперимента в истории планеты. По мере того как они пытаются разгадать загадки Вселенной, 10.000 учёных и инженеров из 100 стран объединяют усилия для воссоздания большоговзрыва. Их задача – найти Бозон Хиггса и понять, что стоит в основе мироздания.
Режиссер фильма — Марк Левинсон в прошлом был  физиком. Снятый материал был блестяще смонтирован Уолтером Мерчем («Апокалипсис сегодня», «Английский пациент»). Участие в фестивалях: приз Sheffield Internamonal Documentary Fesmval 2013, приз Фестиваля 3600, 2013 (Москва), номинация в фестивале Chlotrudis Awards 2015, приз на Cinema Eye Honors Awards, US, номинация на PGA Awards 2015.

Любовь и инженеры
16 ноября 2015 г., 14.00, Актовый зал.
Фильм «Любовь и инженеры» для всех, кто хоть раз испытывал чувство неуверенности в себе, кто влюблялся до беспамятства и боялся идти на свидание. Автор фильма вместе со своими героями пытается выяснить, что же такое любовь и влюбленность, и можно ли их контролировать. Все трудности влюбленности и взаимоотношений рассматриваются с точки зрения инженеров. Герои фильма рассказывают от том, что период влюбленности можно разделить на 3 фазы, и утверждают, что способность влюблять в себя – это навык, который можно усвоить.

Уроки географии. Сочи (в рамках Форума )
19 ноября 2015 г., 14.00, Актовый зал.
Где в России можно за один день прокатиться на сноуборде и полюбоваться дельфинами с берега моря? Учитель географии и один из его учеников отправятся в путешествие к самому крупному городу-курорту нашей страны, где прошли XII Олимпийские зимние игры 2014 года. А безопасный путь через горы, леса и пещеры героям помогут проложить помощники из студии. Ребята услышат легенду орлиных скал, прогуляются по сказочному древнему лесу и узнают, как не пропасть в море без вёсел. Откройте этот теперь уже известный всему миру (этот ставший известным во всем мире) уголок заново вместе с героями программы «Уроки географии».

Уроки географии. Сахалин. Ключеская сопка. Хабаровск.
23 ноября 2015 г., 14.00, Актовый зал.
Цикл «Уроки географии». Это образовательный телепроект, созданный на грант Русского географического общества. Наш класс – вся Россия≫, – таков лейтмотив видеоуроков. Проект получил одобрение учёного сообщества и был рекомендован к показу.



Ответственный за размещение материала: Мирошниченко О.Г.

Назад к списку новостей

Комментарии







3.237.71.23
sales@amgpgu.ru manager@amgpgu.ru director@amgpgu.ru alex@amgpgu.ru