Наверх

Стажировка в Сеуле в университете Согён

18.01.2013

С 27 августа по 28 декабря 2012 года студентка пятого курса Факультета информационных технологий, математики и физики Евгения Быкова проходила языковую стажировку в Сеуле в университете Согён. Предлагаем вам ее краткий отчет:

« Я, Быкова Евгения, студентка пятого курса ФИТМиФ специальности «Информатика и английский язык» проходила языковую стажировку в Сеуле в университете Согён.

22 августа мы с Еленой Щербаковой, студенткой института филологии, прибыли в аэропорт Инчхон, где нас встретили профессор и студентка кафедры славяноведения.

Жили в общежитии для профессоров. В комнате, предназначенной для двоих студентов, было все необходимое для жизни: санузел, газовая плита, стиральная машина, письменный стол, кондиционер, двухъярусная кровать. С нами на этаже жили русские студенты с Хабаровска, тайванки, японка и американец.

Учеба началась 27 августа. Нам был предложен обширный список предметов для изучения на выбор.

Я изучала:

  • Бизнес-английский (преподаватель австралиец)
  • Бухгалтерский учет (преподаватель американец)
  • Ораторское искусство (преподаватель американец)
  • Французский язык (преподаватель француженка)
  • Корейский язык (преподаватель кореянка)

Моим любимым предметом был французский язык. Мы изучали не только язык, но и традиции и культурные особенности Франции. Раньше у меня не было возможности разговаривать с носителем языка, поэтому я с нетерпением ждала каждый новый урок и сделала большой прогресс.

Предмет, который занимал большую часть учебного времени, но вместе с тем был интересен и полезен для изучения английского, был ораторское искусство. Каждую неделю было необходимо выступать перед аудиторией со своим исследованием без текста. Первая речь занимала всего 3 минуты. В течении семестра время выступления увеличилось до 15 минут. Преподаватель записывал выступления на видео, затем разбирались все ошибки вербального и невербального характера. Экзамен по этому предмету был в виде речи-экспромта. Речь без подготовки заключалась в следующем: студенту давался любой вопрос, над которым можно порассуждать, и две минуты на обдумывание. Затем студент выступал с речью на 3 минуты. Этот предмет позволил приобрести уверенность в себе во время выступления, научиться видеть структуру текста и запоминать её, избавиться от слов-паразитов, научиться правильно жестикулировать, управлять голосом и держать внимание аудитории. Не это ли так необходимо будущему учителю?

Общение с англоговорящими преподавателями позволило улучшить навыки понимания устной речи и говорения.

В свободное от учебы время я занималась танцами, посещала буддийский храм, где каждые выходные иностранцы могли беседовать с монахами, ходила во дворцы и парки Сеула с новыми знакомыми. Очень порадовал спортивный комплекс университета Соген: тренажерный зал, йога, гольф, сауна с небольшим бассейном и джакузи, массаж – открыты круглосуточно, стоимость абонемента совсем небольшая.

Жизнь в Сеуле была интересной и яркой и запомнится на всю жизнь. Появились новые друзья, новые знания, новые взгляды на жизнь. Я выражаю искреннюю благодарность администрации АмГПГУ за этот бесценный опыт. » 

Назад к списку новостей

Комментарии

 






3.92.74.105
sales@amgpgu.ru manager@amgpgu.ru director@amgpgu.ru alex@amgpgu.ru