Наверх

В РОССИИ МАСЛЕНИЦУ ОТМЕЧАЮТ ДАЖЕ ИНОСТРАНЦЫ

04.03.2014
Преподаватели кафедры русского языка как иностранного ФФиМК ежегодно проводят Масленицу для иностранных студентов и слушателей, чтобы познакомить их с русскими традициями. О некоторых из них, а также о смысле праздника иностранные студенты и слушатели из Китая, Южной Кореи, Бахрейна узнали на занятиях по лингвострановедению. Великолепной иллюстрацией изложенного материала стал фрагмент фильма Н. Михалкова «Сибирский цирюльник», где показано празднование Масленицы в Москве XIX века.

28 февраля 2014 года праздник прошел в форме концерта, где русские и иностранные студенты выступали ведущими, проводили презентацию, пели  русские народные песни. Изюминкой концерта стало исполнение китайскими студентками русских частушек, номер прошел на бис. Главным угощением Масленицы стали блины, приготовленные по русскому рецепту. После чаепития студенты и слушатели приняли участие в конкурсах и подвижных играх.

Безусловно, такой активный и непринужденный способ знакомства с русской культурой и традициями понравился иностранцам и запомнится им надолго.

Кафедра русского языка как иностранного благодарит студентов 1 курса направления «Русский язык» и студентов 2 курса направления «Лингвистика» за помощь в организации праздника.

Назад к списку новостей

Комментарии







34.237.138.69
sales@amgpgu.ru manager@amgpgu.ru director@amgpgu.ru alex@amgpgu.ru