Наверх

Нанайская поэтесса прочла стихотворение про осень в рамках проекта «Все мы россияне»

22.09.2021
Факультет филологии и межкультурной коммуникации открыл цикл мероприятий «Все мы россияне», направленных на сохранение самобытной культуры коренных малочисленных народов Дальнего Востока Хабаровского края.

   22 сентября 2021 года преподавателями кафедры литературы и русского языка как иностранного была организована творческая встреча студентов-филологов с нанайской поэтессой г.Амурска Юрочкиной Тамарой Иннокентьевной.

   Юрочкина Т.И. родилась в старом селении Сира Нанайского района на берегу реки Анюй. С детства самыми любимыми поэтами Т.И. Юрочкиной были А.С. Пушкин, М. Ю. Лермонтов, Ф.И. Тютчев, С.А. Есенин. Тамара Юрочкина пишет стихи, сказки, играет на гитаре, фортепиано. Она поет, выступает с сольными и коллективными концертами, состоит членом Комсомольского-на-Амуре отделения Дальневосточной межрегиональной писательской организации Союза российских писателей. Является лауреатом и дипломантом фестиваля бардовской песни «Серебряные струны»; награждена почетными грамотами и благодарностями.

   Тамара Иннокентьевна рассказала будущим учителям русского языка и литературы о жизни и творчестве нанайских писателей, таких как Аким Самар, Андрей Пассар, Понгса Киле. Поэтесса также прочитала свои стихотворения о природе Приамурья, о жизни с ее радостями и печалями, о России. Встреча прошла тепло и непринужденно. 

    Кафедра литературы и русского языка как иностранного благодарит Тамару Иннокентьевну и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Назад к списку новостей

Комментарии







54.224.133.198
sales@amgpgu.ru manager@amgpgu.ru director@amgpgu.ru alex@amgpgu.ru