"Диалог на равных" с председателем территориальной избирательной комиссии Комсомольска-на-Амуре — Иваном Ивановичем Мозоляком
«Будьте честны перед собой и перед теми, кто Вас окружает» – Иван Мозоляк.
26 марта в рамках Всероссийского проекта «Диалог на равных» более сотни студентов Амурского гуманитарно-педагогического государственного университета встретились с председателем территориальной избирательной комиссии Комсомольска-на-Амуре — Иваном Ивановичем Мозоляком. Тема встречи: «Электоральное поведение молодежи: проблемы и пути их решения».
Во вступительном слове гость университета рассказал об основных направлениях работы избирательной комиссии, о технологиях, применяемых на выборах, в частности, о комплексе обработки избирательных бюллетеней, а также о некоторых изменениях избирательного законодательства, настоящих и планируемых. Он подчеркнул, что важнейшей задачей является обеспечение четкости и прозрачности работы избирательных комиссий, что станет фундаментом доверия граждан России к процессу выборов и приведет к увеличению активности населения.
Герой встречи дал лаконичные, но в тоже время информативные и содержательные ответы. Спикер призвал студентов к честности и искренности: «Если вы, как будущий педагог допустите фальшь, соврете, из вас никогда хорошего педагога не получится. Как говорил один из классиков: «Кто тебе поверит, единожды солгавший?». Будьте честны, будьте настойчивы в достижении своих целей и делайте правильный выбор». В течение полутора часов студенты задавали Ивану Ивановичу интересующие их вопросы, о работе территориальной избирательной комиссии в городе и стране, о внедрении новых технологий в процедуру выборов, о том, как отвлечься от таких сложных и ответственных трудовых будней в период отдыха.
Завершая встречу, Иван Иванович пожелал студентам, чтоб их выбор всегда был верным, и они никогда не жалели о своем решении.
«Диалог на равных» – это новый проект Федерального агентства по делам молодежи, формат которого предполагает регулярные встречи-дискуссии по следующим направлениям: «Молодежь: глобализация, вызовы времени», «Карьера и социальный лифт», «Предпринимательство», «Лидерство», «Softskills», «Культура, lifestyle», «Благотворительность, третий сектор», «Новое образование», «Publicity и СМИ», «Интернет, digital, технологии», «Экономика». Планируется, что в проекте примет участие более 114 000 российских студентов.
На примере успешных и известных людей планируется наглядно показать молодежи, что современная Россия – это страна возможностей, где можно добиться успеха в разнообразных сферах в любом регионе.