Наверх

Китайские студенты отмечают Масленицу

28.02.2020

Кафедра русского языка как иностранного продолжает приобщать иностранных студентов не только к русскому языку, но и к русской культуре. На этот раз китайские студенты познакомились с традициями Масленицы.

26.02.2020. студенты из Китая, обучающиеся в «АмГПГУ», побывали на представлении, организованном работниками библиотеки имени Н. Островского.

Перед студентами предстали традиционные герои Масленичного действа и русского фольклора: Весна и Зима, баба Яга, матрёшка. Иностранцы узнали, как назывались дни Масленичной недели, что полагалось делать в каждый из них. Студенты были не просто зрителями, но и участниками весёлых игр и забав: играли в снежки, «бегали на лыжах», водили хоровод и многое другое. Кульминацией праздника стало чаепитие с самоваром, блинами, вареньем и сгущёнкой. Дружеское общение, весёлая атмосфера способствовали как знакомству с культурой России, так и активному усвоению русского языка.

Кроме того, работники библиотеки представили иностранным гостям выставку новых библиотечных поступлений. Студентов особенно заинтересовали детские книги и экспозиция книг, подготовленная к празднованию 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.




Ответственный за размещение материала: Жарикова Е.Е.

Назад к списку новостей

Комментарии

 






3.236.108.61
sales@amgpgu.ru manager@amgpgu.ru director@amgpgu.ru alex@amgpgu.ru