Наверх

Число подтверждённых случаев заражения коронавирусом в мире в июне увеличилось на 17,3 млн

07.07.2022
Российские вакцины от коронавирусной инфекции, прежде всего "Спутник" и "Ковивак", хорошо показали себя в пандемию. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал в среду президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев.

"Российские вакцины [от коронавирусной инфекции] в пандемию показали себя эффективно. "Спутник" - это серьезная вакцина, и запасы этой вакцины сделаны существенные. Очень неплохо показала себя во время последнего пика вакцина "Ковивак". Я делал себе именно эту вакцину. При необходимости ее производство может быть развернуто в достаточных для страны объемах, мощности для этого в Центре им. Чумакова есть. Главное, чтобы был соответствующий заказ со стороны Министерства здравоохранения", - сказал Сергеев.

Он также отметил, что для сравнения эффективности европейских, американских и российских вакцин надо посмотреть, как пройдет очередной пик заболеваемости ковидом в Европе, население стран которой в подавляющем большинстве вакцинировано.

Согласно подсчетам ТАСС, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире в июне увеличилось на 17,3 млн, что примерно на 15% больше, чем было в мае. Заболеваемость пошла в рост впервые с января этого года. Резкий рост заболеваемости отмечается в странах Латинской Америки, Западной Европы и Азии.

Назад к списку новостей

Комментарии

 






3.235.65.220
sales@amgpgu.ru manager@amgpgu.ru director@amgpgu.ru alex@amgpgu.ru