Все новости

RSS
03.06.2022
фото
Новый 16-й сезон проекта - это настоящая точка трансформации для сферы детского отдыха. Сезон реализовывается по двум направлениям: трек для руководителей педагогических отрядов и трек для самих педагогических отрядов. Однако цель треков едина - найти такие подходы работы, которые будут отвечать актуальным запросам детей и вожатых!
02.06.2022
фото
Сергей Денисович Шеенко родился 19 октября 1924 года в селе Крутиха Каменского района Алтайского края. Детские годы его прошли в городе Новосибирске. В 11 лет он лишился отца. После окончания десятилетки короткое время работал слесарем на заводе имени XVI съезда ВКП(б).
02.06.2022
фото
Сстарший научный сотрудник отделения биотерапии опухолей Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Н. Н. Блохина Минздрава России Игорь Самойленко заявлял на площадке стопкоронавирус.рф, что люди с онкологическими заболеваниями тяжелее переносят коронавирусную инфекцию и поэтому должны быть привиты от COVID-19 и других инфекций в приоритетном порядке.
01.06.2022
фото
В первый день лета на сцене актового зала АмГПГУ подвели итоги года. На традиционном "Весеннем звездопаде" наградили отличившихся студентов и преподавателей, проведших колоссальную воспитательную работу.
01.06.2022
фото
17 мая специалисты ФГБОУ ВО «АмГПГУ» обсудили вопросы получения среднего профессионального образования в нашем вузе и перспективы получения высшего образования после получения СПО. Впервые с 2022 г. начинается прием выпускников 9 классов для получения профессионального образования по специальностям «Дошкольное образование» и «Преподавание в начальных классах».
01.06.2022
фото
28 мая 2022 г. состоялись профориентационные встречи в школах в с. Болонь и с. Джуен, Амурского муниципального района. Встречи оказались плодотворными и очень позитивными.
01.06.2022
фото
30.05-31.05.2022 в г. Хабаровск состоялись мероприятия региональной «Недели Института коррекционной педагогики Российской академии образования «Детство равных возможностей», проходящей в рамках деловой программы Чемпионата Хабаровского края «Аблилимпикс-2022». Основными целями стали изучение опыта Хабаровского края в работе с особыми детьми, а также организация взаимовыгодного сотрудничества между образовательными учреждениями региона и ИКП РАО.
31.05.2022
фото
26.05.2022 прошла презентация проекта «Твой Ход», на которой Тюрина Дарья и Бахтадзе-Карнаухов Олег рассказали о проекте. Они провели интерактивную игру, в которой приняли участие более двухсот студентов университетов и техникумов. После презентации был проведен мастер-класс, на котором участники научились правильно подавать заявку на участие в проекте.
30.05.2022
фото
С 25 мая 2022 года в аудиториях технопарка Института универсальных педагогических компетенций начала работу Государственная аттестационная комиссия по направлениям 05.03.02 «География» профиль «Рекреационная география и туризм», 44.03.01 «Педагогическое образование » профиль «Физическая культура», 44.03.05 «Педагогическое образование» профили «География» и «Биология», 44.03.05 «Педагогическое образование» профили «Безопасность жизнедеятельности» и «Химия» естественно-географического факультета.
30.05.2022
фото
Тамара Николаевна Вишневская родилась 5 апреля 1921 в деревне Поч. Майдан Бутурлинского района Горьковской области. Тамара Николаевна воевала на Ленинградском, Втором Белорусском фронтах, блокадном Ленинграде. Участвовала в обеспечении боевых действий с февраля 1942 по май 1945 года в составе 97 эвакогоспиталя (военный госпиталь ЭГ-97). Старший сержант медицинской службы. Награждена орденом Отечественной войны II степени и медалями «За оборону Москвы», «За оборону Ленинграда», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
27.05.2022
фото
25.05.2022г в ФГБОУ ВО «Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет» состоялся научно-практический обучающий семинар по теме «Особенности критериального оценивания заданий с развернутым ответом государственной итоговой аттестации 2022г. (иностранный язык)». В семинаре приняли участие преподаватели вузов, педагоги общего и дополнительного образования, учителя иностранных языков школ города Комсомольска-на-Амуре и Комсомольского района.
27.05.2022
фото
23 мая 2022 года на кафедре безопасности жизнедеятельности и естественных наук состоялся научно-практический семинар по вопросам применения оборудования технопарка Института универсальных педагогических компетенций в учебном процессе
27.05.2022
фото
19 мая студенты 1 курсы факультета филологии и межкультурной коммуникации посетили выставку «Родного города черты» в Музее изобразительных искусств.
27.05.2022
фото
24 мая 2022 года на факультете филологии и межкультурной коммуникации ФГБОУ ВО «АмГПГУ» отметили День славянской письменности и культуры. В рамках празднования студенты 2 курса направления «Педагогическое образование» профили «Русский язык» и «Литература» провели викторину, посвященную первой славянской азбуке. Студенты вспомнили, когда, кем и зачем была создана глаголица, кем друг другу приходились Кирилл и Мефодий, сколько букв было в первой азбуке, как связаны между собой кириллица, глаголица и латиница.
27.05.2022
фото
20 мая 2022 года прошла встреча участников языкового клуба на нанайском языке, в котором приняли участие жители с. Дада и с. Найхин Нанайского района, г. Комсомольска-на-Амуре, г. Амурска, с. Омми Амурского района. Встреча была проведена в виде круглого стола на тему: Как наполнить интернет видеороликами на нанайском языке?". Участники обсуждали актуальные темы и технические стороны создания таких востребованных методических материалов для изучения нанайского языка. Приобщение к родному языку и культурным традициям не обошлось без знакомства с традиционной национальной кухней и особенностями приготовления нанайского блюда - Соакта чолони – полынный суп. Также практику речи пополнили игровые технологии для группы желающих говорить на родном языке. В диалоге и совместной работе рождаются новые идеи, способствующие сохранению и развитию языка и культуры этого самобытного народа.
27.05.2022
фото
21 мая 2022 года научно-образовательный центр развития нанайского языка и культуры принял участие в Краевом межнациональном фестивале учащихся, студентов и молодежи «Мир и дружба» на базе центра внешкольной работы «Юность». Мероприятие, которое посетили более 150 человек, было приурочено Году народного искусства и 65-летию Молодёжного международного фестиваля в г. Москве.
27.05.2022
фото
Студенты 1 курса направления подготовки «Психолого-педагогическое образование» профиль «Педагогика и психология» и ст.преподаватель кафедры ППО Церельникова А.Ю. приняли участие в мастер-классе «Новые формы работы с обучающимися в объединении «Наноквантум». Мастер-класс проводился специалистами Кванториума в рамках Краевого этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям».
27.05.2022
фото
Традиционно наш университет сотрудничает и тесного взаимодействует с КГАУ «Дом молодёжи» г. Комсомольска-на-Амуре. Так, в 2021 году была реализована программа повышения квалификации «Новые форматы и тренды молодежной политики», для 25 специалистов молодежной сферы, осуществлялась профессиональная переподготовка «Организация работы с молодежью» для 14 специалистов, работающих с молодежью.
27.05.2022
фото
По воспоминаниям Давида Савельевича: «Как только закончилась война, я написал рапорт “Хочу учиться”. Но мне ответили: “Война еще идет, и ты нужен здесь”. И лишь в 1946 году военком, сжалившись надо мной, написал: “Служит хорошо, службу не любит, хочет продолжить учебу”. И меня демобилизовали. Давид Савельевич вернулся в послевоенный Ленинград. В университете Давид Савельевич, как и многие его сверстники, поступившие в конце 1930-х – начале 1940-х, учился десять лет с перерывом на войну. Но, несмотря на это, получил диплом с отличием и мечтал продолжить учебу в аспирантуре. В 1952 году, закончив аспирантуру, по назначению приехал в Хабаровск. Давид Савельевич преподавал на географических факультетах в Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре (с 25 августа 1958 года) педагогических государственных институтах. Как позже он вспоминал: «Время было замечательное <…> И молодость. И студенты как на подбор: серьезные ребята, с жаждой познания приобщались к большой науке». В середине 1960-х годов Давид Савельевич был приглашен на работу в Хабаровский комплексный НИИ Дальневосточного филиала АН СССР, где возглавил группу, затем лабораторию комплексного картографирования. В течение многих лет возглавлял лабораторию картографии Института экономических исследований ДВО РАН. Активный пропагандист картографической культуры, научных основ географической науки, более 10 лет возглавлял Хабаровский филиал Географического общества СССР.
27.05.2022
фото
Вот и закончились баталии по пяти видам спорта традиционных соревнований АмГПГУ «Студенческая Универсиада 2022», посвященная Победе нашего народа в Великой Отечественной войне. Оба спортивных зала были задействованы в студенческих соревнованиях. До последних двух дней соревнований не ясно было как распределятся призовые места в общем зачете. Напряженна борьба команд факультетов на площадке спортзалов вуза закончилась со следующим результатоми в общем зачете среди призеров:

3.16.79.33
sales@amgpgu.ru manager@amgpgu.ru director@amgpgu.ru alex@amgpgu.ru