Все новости

RSS
20.05.2022
фото
17 мая на факультете истории и юриспруденции состоялась встреча студентов 1 и 3 курсов с председателем территориальной избирательной комиссии Комсомольска-на-Амуре И.И. Мозоляком. Во время встречи разбирались вопросы «Избирательного диктанта», который был написан студентами ФИиЮ 27 апреля в рамках празднования Дня российского парламентаризма.
20.05.2022
фото
Родился Ефим Васильевич Дороднов 9 апреля 1916 года в деревне Шишенино Воскресенского района Горьковской области в семье крестьянина-бедняка.
В Комсомольск-на-Амуре прибыл по путевке ЦК ВЛКСМ в 1934 году из города Бор Горьковской области в составе второго призыва добровольцев. И с этого времени Комсомольск-на-Амуре стал его второй Родиной. Здесь он совершил карьеру, типичную для эпохи строительства коммунизма: будущий преподаватель и общественник прошел путь от стекольщика до кандидата исторических наук. Ефим Васильевич работал стекольщиком, литературным сотрудником редакции газеты «Вперед» на авиационном заводе имени Ю.А. Гагарина, заведующим отделом и заместителем редактора газеты «Дальневосточный Комсомольск», литературным сотрудником редакции «Тихоокеанская звезда», инструктором и заведующим сектором печати отдела пропаганды и агитации Хабаровского краевого комитета КПСС, редактором газеты «Молодой Дальневосточник».
В годы Великой Отечественной войны Ефим Васильевич – корреспондент – участник трудового фронта. В выписке из приказа № 23 По Хабаровскому Краевому радиокомитету. Гор Хабаровск. От 11 февраля 1943 г. № 4 значится: «За отличную работу по организации материала объявить благодарность корреспонденту тов. Дородному». Председатель Хабаровского Краевого радиокомитета Павлова. Секретарь РК Бородина.
Награжден медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда», а также значками «Почетному строителю Комсомольска-на-Амуре», «За активную работу в комсомоле», присвоены звания: «Отличник народного образования», «Отличник просвещения СССР».

19.05.2022
фото
Николай Гаврилович Гоцкин родился 7 сентября 1926 года в селе Аландское (Кварненский район Оренбургской области).
В рядах Советской Армии служил с 1943 года и до окончания Великой Отечественной войны. Воинское звание – гвардии старший сержант авиационно-технической службы. Военная специальность – авиамеханик. Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
19.05.2022
фото
В АмГПГУ прошла информационная встреча «Чем опасны митинги?» На базе педагогического университета прошли информационные лекции на тему «Чем опасны митинги?», которые были направлены на формирование и распространение знаний, о снижении риска возможных угроз здоровью молодежи от участия в несанкционированных митингах. На встрече присутствовали студенты различных курсов и факультетов. Они узнали о возможных угрозах здоровью, о формах обмана со стороны организаторов данных мероприятий, а так же об административной ответственности за участие в несанкционированных митингах. Лекцию проводил и.о. проректора по воспитательной и социальной работе и молодежной политике Тендит Константин Николаевич.
19.05.2022
фото
11 мая в Доме Молодежи прошел финал сезона 2021-2022 городской студенческой лиги КВН. Педагогический университет представляли две команды КВН «Сильные и независимые» и «На приколах».
В рамках игры прошло три конкурса «Визитная карточка», «Ситуация с жюри» и «Знакомый сюжет с финальной песней».
По результатам игры команда КВН «На приколах» заняла 2 место.
Так же команды забрали номинации «Лучшая актриса» ей стала студентка Института Педагогики и Психологии Полина Сыч, «Лучший актёр» студент Факультета Технологии Экономики и Дизайна Давид Мазяркин и «Лучшая группа поддержки».
Поздравляем ребят с отличными результатами и желаем им успехов.
19.05.2022
фото
17 мая 2022 года студенты-филологи 1 курса под руководством доцента кафедры литературы и русского языка как иностранного Неживой Елены Андреевны показали спектакль по пьесе греческого комедиографа Менандра «Брюзга» в рамках изучения дисциплины «Зарубежная литература». Актерам удалось ярко продемонстрировать преодоление препятствий, стоящих на пути двух влюбленных – юноши Сострата и дочери главного героя Кнемона. Подобная форма урока-спектакля направлена на получение студентами практических навыков на основе знания специфики древнегреческого театра, а также на развитие творческих способностей будущих учителей-словесников.

18.05.2022
фото
26 мая в рамках образовательной программы для студентов состоится научно-практическая конференция "Психическое здоровье: современные тенденции и перспективы" (г.Москва). АмГПГУ представляют доценты кафедры психологии образования Амбросова Валерия Ивановна и Бакина Анна Владимировна. К участию в конференции приглашаются все желающие студенты и преподаватели университета.
18.05.2022
фото
12 мая 2022г. в ФГБОУ ВО «Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет» состоялся Региональный научно-практический семинар «ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СПО И ВУЗа» Цель данного научно-практического семинара - представить на обсуждение возможные проблемы физической культуры и спорта нашего региона; определить условия, способствующие повышению эффективности использования физической культуры в его социально-экономическом развитии; укреплении здоровья обучающихся; гармоничном развитии личности, формировании потребности в физическом самосовершенствовании, здорового образа жизни; а так же - продолжить изучение взаимопреемственности СПО и ВУЗа, взаимосвязи физической культуры и здоровьесбережения, их роли и места в формировании физического здоровья детей и подростков нашего региона.
18.05.2022
На портале стопкоронавирус.рф размещён цикл информационных роликов о вакцинации против новой коронавирусной инфекции: эксперты Минздрава России и Роспотребнадзора отвечают на самые распространённые вопросы.
17.05.2022
фото
14 мая 2022 года доцент кафедры литературы и русского языка как иностранного Зайцева Надежда Васильевна приняла участие в городском профориентационном мероприятии «Литературный стендап» для школьников 11-15 лет. Оно было организовано Школой лидерства «Звезды» в рамках проектной деятельности «Я лидер». Нестандартный формат конкурса призван помочь повысить интерес подростков к чтению. В ходе мероприятия участники ярко и нестандартно выступили на сцене с монологом о прочитанных книгах. Креативные рассказы вызвали дружеские дискуссии и создали неповторимую творческую атмосферу.
14.05.2022
фото
12 мая 2022 года в ИПиП была проведена научно-практическая конференция магистрантов «Теоретические и прикладные аспекты управления в сфере образования».
14.05.2022
фото
Открытый в 1954 году Комсомольский-на-Амуре государственный педагогический институт расположился на 2 и 3 этажах здания школы № 1 им. Серго Орджоникидзе. В распоряжение физико-математического и историко-филологического были предоставлены две лекционные аудитории, четыре кабинета для семинарских занятий, три комнаты, оборудованные под препараторскую, лабораторию по физике и спортивный зал.
14.05.2022
фото
Олимпиада проводится с 30 апреля по 22 июня 2022 г. включительно. Участникам предлагается ответить на вопросы, размещенные на сайте ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Ответы на задания Олимпиады обрабатываются в режиме онлайн. Участники Олимпиады получат сертификат, победители и призеры – дипломы. Жюри подведет итоги и определит победителей и призеров не позднее 29 июня 2022 г.
13.05.2022
фото
Адрес – ул. Металлургов, 3 (рядом с крытым катком и Дворцом спорта) Директор Левитова Татьяна Викторовна – 8-914-414-76-00 Заместитель директора по воспитательной работе Кузнецова Екатерина Дмитриевна – 8-929-403-43-49
13.05.2022
фото
12 мая студенты ФИиЮ продолжили акцию «Неделя добра». Они оказали материальную, эмоциональную и трудовую поддержку НКО г. Комсомольска-на-Амуре «Зооспас».
13.05.2022
фото
С 25 апреля по 10 мая 2022 года на кафедре иностранных языков проводился Заочный Региональный Конкурс Чтецов «The Beauty of Poetry» на английском языке среди учащихся 10-11 классов средних школ, студентов средне-технических и высших образовательных учреждений дальневосточного региона.
13.05.2022
фото
В годы Великой Отечественной войны профессор кафедры алгебры и геометрии КГПИ Самуил Лейбович Певзнер работал слесарем на заводе № 125 им. Сталина, г. Иркутск. К концу 1942 года завод построил 46 машин, выполнив производственное задание на 121,3%. За 1943 год завод выпустил 697 самолетов Ил-4 при плановом задании 667 и, кроме того, 68 группкомплектов этих машин. В 1944 году из Иркутска на фронт было отправлено 125 Ил-4. Бомбардировщики пополняли дивизии Авиации дальнего действия. Всего с 1941 по 1945 гг. предприятие выпустило почти 2200 самолетов, в том числе 919 тяжелых бомбардировщиков Ил-4 .
13.05.2022
фото
Почти семь с половиной тысяч анкет участников Всероссийской акции "Бессмертный полк онлайн" обработали студенты факультета истории и юриспруденции АмГПГУ.
13.05.2022
фото
Эти меры предосторожности, предложенные Министерством здравоохранения РФ, помогут снизить риск заболевания COVID-19. Помните, что заражение имеет долгосрочные последствия, особенно для тех, кто не прошёл вакцинацию от новой коронавирусной инфекции.
12.05.2022
фото
11 мая на площади перед Драматическим театром прошла добровольческая акция "СПАСИБО", посвященная 76-летию Великой Победы. Молодежь города выстроилась в белых футболках в "живое" слово «СПАСИБО» в знак благодарности героям Великой Отечественной войны.

18.222.48.24
sales@amgpgu.ru manager@amgpgu.ru director@amgpgu.ru alex@amgpgu.ru