Все новости

RSS
05.05.2022
фото
Борис Матвеевич Богданов родился в 1923 году в городе Вичуга (Ивановская область). В 1941 году окончил 10 классов. 21 июня прошел его выпускной, а 22 июня началась война.
05.05.2022
фото
29.04.2022 в ФГБОУ ВО «АмГПГУ» состоялась IX Региональная научно-практическая конференция «Певзнеровские чтения». Данное ежегодное мероприятие, организованное кафедрой математики, в этот раз прошло в дистанционной форме. На конференции было заслушано 15 докладов. Активными участниками конференции стали учителя г. Советская Гавань, студенты и преподаватели ФГБОУ ВО «АмГПГУ». Тематика докладов была разнообразной и актуальной. Большая часть выступлений была посвящена технологиям изучения конкретных тем школьного курса.
05.05.2022
фото
28 апреля 2022 года в рамках «Дней науки-2022» на факультете филологии и межкультурной коммуникации состоялась научно-практическая студенческая конференция «Проблемы лингвистики». Организаторами конференции выступили Краснопёрова Ю.В., к.ф.н, заведующий кафедрой романо-германских и восточных и Боровикова К.В., к.ф.н., декан ФФиМК.
05.05.2022
фото
28 и 29 апреля преподаватели АмГПГУ выступили с научно-популярными лекциями в полуфинале второго сезона «Лиги лекторов».
05.05.2022
фото
В декабре 2019 года эпидемия коронавирусной инфекции возникла в Ухане. Всемирная организация здравоохранения в феврале 2020 года присвоила официальное название инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, — “Coronavirus disease 2019” или COVID-19. В соответствии с Международной классификацией болезней (МКБ-10), заболевания, вызванные коронавирусной инфекцией (COVID-19), могут быть отнесены к следующим группам: •U04 Тяжелый острый респираторный синдром (SARS), Атипичная пневмония; • В34.2 Коронавирусная инфекция неуточненной локализации; • В99 Другие и неуточненные инфекционные болезни.
04.05.2022
фото
25 апреля 2022 года на факультете филологии и межкультурной коммуникации в рамках традиционных Дней науки состоялась олимпиада по китайскому языку, организованная преподавателями китайского языка кафедры романо-германских и восточных языков.
04.05.2022
фото
28 апреля в Городском дворце творчества детей и молодежи прошел ежегодный конкурс среди учащихся 2-11 классов «Класс года». Членом профессионального жюри была приглашена Данилова Олеся Рифкатовна, к.пед.н., доцент кафедры педагогики профессионального образования. Традиционно в работе конкурса в качестве членов студенческого жюри принимают участие студенты АмГПГУ.
04.05.2022
фото
В нашей стране много праздников, но самый великий – только один. Это 9 мая – День Победы в Великой Отечественной войне. Память об этой войне не даёт забыть о цене, заплаченной за Победу, что является залогом мира для будущих поколений. В каждой семье были люди, отдавшие жизнь, отдавшие своё детство, своё здоровье, свой покой, защищая Родину. Сегодня мы склоняем головы перед памятью миллионов: и жертв среди мирного населения, и погибших защитников Отечества, чей подвиг привел к победе над врагом. Вечная им память! Вечная слава!
04.05.2022
фото
28 апреля студенты 4 курса направления подготовки «Педагогическое образование (с двумя профилями)» профили «Начальное образование» и «Иностранный язык» приняли участие в мастер-классах трех учителей высшей квалификационной категории: учителя начальных классов Кухтиной Лилии Геннадьевны, учителя истории Батраковой Киры Александровны, учителя музыки Скрябиной Натальи Алексеевны.
04.05.2022
фото
Виктор Григорьевич родился 17 апреля 1916 года в селе Чулымское (Чулымский район Новосибирской области). После школы работал на деревообрабатывающем заводе, параллельно учась на рабфаке. В 1936 году поступил на физико-математический факультет Казанского государственного университета и окончил его к началу войны. Приказ о присвоении квалификации по специальности «геофизик-синоптик» вышел 23 июня 1941 года. Виктора Григорьевича успели еще распределить на работу в свердловскую метеослужбу, но гражданским метеорологом он так и не стал.
01.05.2022
фото
В институте педагогики и психологии для выпускников пяти групп прозвенел последний звонок. 2022 год станет выпускным для группы магистрантов направления подготовки «Педагогическое образование» программа магистерской подготовки «Управление в сфере образования» и для других студентов.
01.05.2022
фото
Подведены итоги в номинациях художественного и прикладного творчества, цифровая и стенная печать, а также по антикоррупционным плакатам.
01.05.2022
фото
С празником поздравляют председатель Комсомольской-на-Амуре городской Думы Владимир Гинзбург и ректор Акмуллинского университета Салават Сагитов.
29.04.2022
фото
28 апреля в обновлённом актовом зале Технопарка педагогических компетенций состоялся традиционный конкурс на звание самой красивой, обаятельной, умной, активной студентки. За право обладать короной состязались 7 участниц.
29.04.2022
фото
28 апреля глава города Комсомольск-на-Амуре побывал в одной из аудиторий недавно открытого Технопарка педагогических компетенций «Учитель будущего России». Александр Викторович таким образом рассказал будущим педагогам о федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды».
29.04.2022
фото
Департамент международного сотрудничества Минобрнауки РФ сообщает об открытии конкурса на соискание Международной премии в рамках программы ЮНЕСКО-Л’ОРЕАЛЬ «Для женщин в науке»-2023.
29.04.2022
фото
Студенты 2 курса ЕГФ, направления «Педагогическое образование» (с двумя профилями подготовки) профили «География» и «Биология» изучают дисциплину «Анатомия человека» в 301 аудитории в технопарке педагогических компетенций ФГБОУ ВО «АмГПГУ».
29.04.2022
фото
26 апреля студенты группы СПОно-19 приняли участие в деловой игре «Мы - власть», которую провела педагог-организатор МОУ ЦДО «Дземги» Попова Ирина Александровна.
29.04.2022
фото
22 апреля 2022 г. кафедрой информационной безопасности, информационных систем и физики был проведен краевой научно-практический семинар «Избранные вопросы преподавания информатики в школе и вузе». В очной форме в работе семинара приняли участие более 30 человек, среди которых были преподаватели кафедры и учителя информатики школ г. Комсомольска-на-Амуре.
29.04.2022
фото