Наверх

Фестиваль науки в АмГПГУ

07.11.2025
27 октября в АмГПГУ в рамках Фестиваля науки «Наука 0+» прошла лабораторная работа «По стопам Левенгука или жизнь в капле воды».

В конце XVII века нидерландский натуралист Антони ван Левенгук смог усовершенствовать микроскоп и открыл двери в мир микроскопических организмов, которых он назвал "animalcules" (крошечные животные). Левенгук первым открыл эритроциты, описал бактерии (1683), дрожжи, волокна хрусталика, чешуйки эпидермиса кожи, зарисовал сперматозоиды (1677), строение глаз насекомых и мышечных волокон, нашёл и описал ряд коловраток, почкование гидр, открыл инфузории и описал многие их формы. Для современного человека наличие микроорганизмов не является чем-то удивительным, но повторить путь Левенгука (пусть даже и с современным микроскопом), убедиться в существовании мира "animalcules" своими глазами будет увлекательным приключением и для нас с вами.

В ходе лабораторной работы учащиеся 9 класса МОУ СОШ № 42 г. Комсомольска-на-Амуре под руководством доцента естественно-географического факультета Сафоновой Екатерины Валерьевны познакомились с особенностями устройства оптического микроскопа, историей его создания и смогли заглянуть в поразительный мир обитателей «капли воды».

Назад к списку новостей

Комментарии
















216.73.216.123