Русские и иностранные студенты раскрывают секреты национальной кухни
10.11.2023
Национальные традиции – исторически сложившаяся совокупность обычаев, обрядов, привычек и навыков, передаваемых из поколения в поколение – то, что четко выделяет один народ среди представителей других народов и, поэтому, может служить предметом особой гордости. Безусловно, важнейшим элементом традиций всех стран является национальная кухня, берущая свои истоки со времен зарождения народов и этносов.
В честь Дня народного единства по всей нашей необъятной стране прошли мастер-классы по приготовлению национальных блюд. Иностранные и русские студенты, обучающиеся на факультете филологии и межкультурной коммуникации ФГБОУ ВО «АмГПГУ», также присоединились к этой акции.
Так 6 ноября 2023 года филологи группы ПОрял-11 Старых Алина, Якубенко Анастасия, Ткаченко Кристина, Киреева Арина (куратор Жарикова Е.Е.) пришли в гости к китайским студентам, где совместно приготовили национальные блюда. Русские учащиеся поделились рецептами ароматных сырников, картофельного пюре и свиных котлет. Лингвисты из Поднебесной 1, 3 и 4 курсов под руководством Чэ Синчжо, студента группы ЛГИ-31, прекрасно владеющего поварским искусством, приготовили блюда из гребешка, помидоров с яйцом, свиные ушки и другие деликатесы. Мастерство приготовления пищи всех объединило, каждый внес свой вклад в общее дело – совместный обед.
Все участники акции пообщались, весело провели время и узнали много нового о традиционных блюдах Китайской народной республики и России!