Наверх

В Амурском гуманитарно-педагогическом государственном университет реализуется проект Российского общество Знание «Поделись своим знанием»

09.10.2025
В сентябре 2025 года студенты университета приняли участие в просветительской акции Российского общества «Знание».

В соответствии с пунктами 23, 29, 37, 61 плана мероприятий по реализации в 2024-2026 г.г. Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 июля 2024 г. № 1734-р, с 1 по 30 сентября 2025 г. Российское общество «Знание» проводило Всероссийскую просветительскую акцию «Поделись своим знанием». Акция является крупнейшей просветительской инициативой в стране и направлена на формирование интеллектуального потенциала молодежи.

Студенты института педагогики и психологии, факультета филологии и межкультурной коммуникации, факультета истории и юриспруденции, факультета информационных технологий, математики и физики, естественно-географического факультета и факультета технологии, экономики, дизайна с интересом встретили мастер-лекции Российского общества «Знание», содержание которых определялось в соответствии с государственной политикой по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Лекторами проекта выступили заведующий кафедрой педагогики профессионального образования Анкудинова Е.В. и старший преподаватель кафедры романо-германских и восточных языков Анкудинова М.А. Было организовано более 25 лекций, большинство из которых проходили с помощью платформы interum.znanierussia, которая позволяет включать в лекции разнообразные интерактивные элементы: студенты  могли онлайн отвечать на вопросы лекторов, высказывать свое отношение к содержанию, посылать смайлики и т.д.

Анкудинова М.А.: Содержание всех мастер-лекций преломлялась с учетом направлений и профилей обучения, что позволило студентам получить важную информацию для будущей профессиональной деятельности. Так, тема, связанная со спецификой нейронных сетей, преломлялась через особенности учебной деятельности школьников в рамках развивающего обучения. Тема «Будущее создается сегодня. Твои возможности в России» позволила студентам определится с перспективами своего личностного развития. Темы про Байкал и Животных-покорителей космоса вызвали интерес у всех без исключения студентов, потому что направлены на формирование гордости за достижения России в прошлом и настоящем. 

Анкудинова Е.В.: С 2025 г. в соответствии с соглашением между Министерством просвещения и Российским обществом «Знание» мастер-лекции, представленные студентам в рамках Акции, будут реализованы студентами на производственных педагогических практиках в общеобразовательных учреждениях.

Назад к списку новостей

Комментарии
















216.73.216.138