Наверх

Ушла из жизни ветеран педагогического труда и ветеран КГПИ/АмГПГУ Раиса Афанасьевна Смирнова

19.11.2020

Ректорат, профсоюзный комитет и Совет ветеранов Амурского гуманитарно-педагогического государственного университета с глубоким прискорбием извещают о скропостижной кончине ветерана педагогического труда и ветерана КГПИ/АмГПГУ

РАИСЫ АФАНАСЬЕВНЫ СМИРНОВОЙ

(12.12.1938-16.11.2020)

В 1970 г. заочно окончила Комсомольский-на-Амуре государственный педагогический институт, дошкольный факультет (специальность «Педагогика и психология (дошкольная)». С 1971 г. работала ассистентом кафедры общей педагогики и психологии. В 1976-1980 обучалась в аспирантуре НИИ общей и возрастной психологии АПН СССР, защитила диссертацию на соискание степени кандидата психологических наук. В 1988 году присвоено звание доцента, в этом же году награждена медалью «Ветеран труда». В 1989 г. за добросовестный труд была награждена нагрудным знаком от Гособразования СССР «Отличник просвещения СССР».

Все годы, являясь членом Общества «Знание», она вела активную просветительскую работу среди населения нашего города и Комсомольского района. По заказу Минобрнауки РФ, принимала активное участие в научных исследованиях народов Крайнего Севера «Исследование факторов психологической безопасности детей и подростков в условиях социально-экономической нестабильности», выполняемых кафедрой общей психологии, на которой отработала 47 лет.

За многие годы добросовестного труда она внесла значительный вклад в дело подготовки учителей и практических психологов для системы образования Хабаровского края. Ее личностные качества, такие как активность, жизнерадостность, готовность прийти на помощь в любой ситуации были для многих примером. Раиса Афанасьевна навсегда останется в памяти и в сердцах его близких, друзей, коллег. Глубокие соболезнования коллектив университета приносит всем близким нашей коллеги. 

Назад к списку новостей

Комментарии
















44.221.66.130
sales@amgpgu.ru manager@amgpgu.ru director@amgpgu.ru alex@amgpgu.ru